Nos recettes

60 min

Tarte à la rhubarbe !

Notre recette préférée à la rhubarbe avec quelques idées supplémentaires de nos clients !

tarte rhubarbe

Ingrédients

  • Plusieurs tiges de rhubarbe
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 pâte à tarte (feuilletée ou brisée selon vos préférences)

La préparation

  • Épluchez votre rhubarbe et découpez là en dés
  • Mettez ces dés dans une passoire et passez de l'eau ébouillantée dessus. Cela permettra d'enlever une partie de l'amertume
  • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, puis la crème fraîche et finalement les oeufs
  • Mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux
  • Dans un plat à tarte, mettez-y la pâte, puis ajoutez les dés de rhubarbe et enfin votre mélange
  • Faites cuire une vingtaine de minutes à 190/200 degrés, puis une bonne dizaine de minutes à 180 degrés et enfin 5 minutes à 150 degrés
  • Servez tiède, c'est un régal !


Un petit conseil de la part de nos clients : faites dégorger les morceaux de rhubarbe avec du sucre dessus pendant 2h ! Il paraît que c'est un délice !