Nos recettes
Tarte à la rhubarbe !
Notre recette préférée à la rhubarbe avec quelques idées supplémentaires de nos clients !
Ingrédients
- Plusieurs tiges de rhubarbe
- 2 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 pâte à tarte (feuilletée ou brisée selon vos préférences)
La préparation
- Épluchez votre rhubarbe et découpez là en dés
- Mettez ces dés dans une passoire et passez de l'eau ébouillantée dessus. Cela permettra d'enlever une partie de l'amertume
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, puis la crème fraîche et finalement les oeufs
- Mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux
- Dans un plat à tarte, mettez-y la pâte, puis ajoutez les dés de rhubarbe et enfin votre mélange
- Faites cuire une vingtaine de minutes à 190/200 degrés, puis une bonne dizaine de minutes à 180 degrés et enfin 5 minutes à 150 degrés
- Servez tiède, c'est un régal !
Un petit conseil de la part de nos clients : faites dégorger les morceaux de rhubarbe avec du sucre dessus pendant 2h ! Il paraît que c'est un délice !